Составляющие японской диеты


Большая часть японских блюд включает в себя рис. Многие японцы считают, что не есть рис каждый день – это как-то странно.

Это может показаться кому-то очень странной концепцией для понимания, но для японцев это вполне нормально. После возвращения домой из Японии многие туристы некоторое время отвыкают от того, чтобы не есть рис каждый день. У них возникает некая тяга к рису, и странным образом возникает некое подобие симптомов отмены. Рисоварки высочайшего качества в настоящее время можно приобрести почти в любой стране мира. Таким образом, желающие могут приготовить рис так же легко, как делают в Японии. Самой сложной задачей в этом вопросе является поиск риса лучшего качества для приготовления пищи. Рис является отличным источником углеводов, при этом в нем очень мало жира. Рис можно подавать со всевозможными блюдами. Если кому-то покажется, что обычный рис немного скучноват, то можно почти так же легко подготовить любые другие виды смешанных блюд с рисом в рисоварке. Большое количество японских кулинарных книг могут стать источником для новых идей.

Соевые продукты - еще одна интересная составляющая японской диеты. Они являются хорошим источником протеина с низким содержанием жира. Несмотря на то, что тофу и натто считаются традиционно японскими блюдами, Япония является чистым импортером этих бобов, в основном из Соединенных Штатов. Хотя они сделаны из одного и того же сырья, тофу очень мягкий, в то время как натто имеет более сильный вкус. Их запах, конечно, может оттолкнуть достаточное количество людей. Он отличается от таких паст, как Vegemite и Marmite. Однако любители подобных вкусов, вероятно, предпочтут натто. Хотя нет полной уверенности в том, что кто-нибудь когда-нибудь свыкнется с его липкостью.

Сбалансированное питание означает получение полезных видов и количества продуктов питания и напитков, которые предоставляют питание и энергию для поддержания нормального роста и развития клеток тела, тканей и органов.

Японцы едят гораздо меньше фаст-фуда, чем американцы. Хотя в последние годы количество западной пищи (она же фаст-фуд) в Японии возросло. Вместе с уровнем ожирения. Похоже на простое совпадение?

Карбонаты безалкогольных напитков также играют свою роль в повседневной жизни людей на Западе. Это отсекает огромное количество пустых калорий от типичной японской диеты. Вместо них популярным напитком является зеленый чай, который популярен среди людей любого возраста. Существует множество часто оспариваемых утверждений преимуществ зеленого чая. Ученые же пока смогли выяснить, что «потребление зеленого чая усиливает изменения брюшного жира, вызванные физической нагрузкой».

В целом, японская диета не очень отличаются от западных диет. Тем не менее, во многих случаях, японцы, похоже, употребляют намного более здоровые продукты, чем на Западе, например, более высокое количество свежих овощей, меньше фаст-фуда и зеленый чай вместо газировки. Поэтому при объединении всех этих компонентов польза для здоровья выражается более ярко. Вся прелесть в том, что японская еда вкусная. Кроме того, в настоящее время во многих странах мира открылось большое количество японских ресторанов и бенто магазинов. Стоит задуматься о том, чтобы попробовать некоторые из этих продуктов. Ведь трудно сказать, что из них может понравиться.